Классическое блюдо русской кухни, которое появилось в 19в на кухне благороднейшего графа Строганова.
Старый граф очень любил мясо, особенно говядину, но потерявший почти все зубы, уже не мог ею наслаждаться как раньше…
К счастью, повар графа был француз, месье Андре Дюпон, именно он и придумал рецепт говядины по-строгановски или бефстроганов, где тонкие небольшие куски мяса обжаривались и затем тушились в соусе из томатной пасты, сливок, лука, грибами и острым перцем.
Сейчас известно несколько вариантов приготовления и подачи бефстроганов: из индейки, свинины, оленины и даже из кролика с гарниром из риса, гречи и даже с макаронами.
Мы во всем придерживаемся традиций и готовим бефстроганов из лучшей говяжьей вырезки , подаём по классике - с домашним картофельным пюре и солёным огурчиком.
Приятного аппетита!
👉 «Гарсон» Невский 95, +7 (812) 717-24-67
👉 «Чичи-Бичи» М.Морская,
+7 (812) 740-47-09
Звоните и бронируйте столики.
Comments