top of page

ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА

  • Фото автора: Чичи-Бичи
    Чичи-Бичи
  • 2 сент. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Это традиционное грузинское блюдо может быть гастрономическим доказательством того, что всё гениальное -просто!


Ну казалось бы, что такого особенного в просто хорошо зажаренной курице?

Начнём с того, что это всё-таки цыплёнок и значит мясо более нежное и лёгкое.

Перед жаркой слегка промаринованная в смеси из чеснока, перца, хмели-сунели,соли и лимонного сока тушка проходит обработку физическим давлением: её буквально продавливают крепкие мужские руки нашего повара.

Именно поэтому птица принимает правильную классическую форму, которая идеально подходит для особого способа приготовления.

А способ приготовления действительно непривычный: жарим цыплёночка в специальной сковороде тапа - чугунной посуде весом около 10 кг под тяжёлой крышкой-прессом. Эта крышка создаёт абсолютную герметичность для полной и быстрой прожарки, равномерно прижимая всю птицу ко дну.

Подаём цыплёнка табака с салатом из томатов и огурцов и соусом сацебели или аджикой (по желанию) и рекомендуем к нему бокал прохладного белого Цинандали.


Ждём вас дорогие гости!




 
 
 

Comments


Санкт-Петербург

Невский пр, 95

Время работы: 10:00 - 23:00   |   ​​Телефон: +7 (812) 717 24 67

Малая Морская, 18

Время работы: 12:00 - 23:00   |   Телефон: +7 (812) 740 47 09

Если у вас есть комментарии и замечания по обслуживанию, продукции или сервису, позвоните нам или напишите в WhatsApp:

+7(921) 944-91-25

  • tg
  • vk
  • trip_advisor-2
bottom of page