Это традиционное грузинское блюдо может быть гастрономическим доказательством того, что всё гениальное -просто!
Ну казалось бы, что такого особенного в просто хорошо зажаренной курице?
Начнём с того, что это всё-таки цыплёнок и значит мясо более нежное и лёгкое.
Перед жаркой слегка промаринованная в смеси из чеснока, перца, хмели-сунели,соли и лимонного сока тушка проходит обработку физическим давлением: её буквально продавливают крепкие мужские руки нашего повара.
Именно поэтому птица принимает правильную классическую форму, которая идеально подходит для особого способа приготовления.
А способ приготовления действительно непривычный: жарим цыплёночка в специальной сковороде тапа - чугунной посуде весом около 10 кг под тяжёлой крышкой-прессом. Эта крышка создаёт абсолютную герметичность для полной и быстрой прожарки, равномерно прижимая всю птицу ко дну.
Подаём цыплёнка табака с салатом из томатов и огурцов и соусом сацебели или аджикой (по желанию) и рекомендуем к нему бокал прохладного белого Цинандали.
Ждём вас дорогие гости!
Comments