top of page
P9270006.JPG

BISTRO GARÇON
На Невском, 95

Настоящее Бистро в самом сердце Петербурга. Знаковые блюда французской кухни, роскошные завтраки и классические десерты, а так же наши самые любимые блюда из солнечной Грузии!

О НАС

24 года назад распахнулись двери первого традиционного французского бистро в России - Бистро Гарсон!

 

Юноши и девушки в нарядных фартуках, винный погреб с неизвестной Францией от Луары до Каора. По команде Шеф-повара Патрика Гранжьена гарсоны несли бесконечной вереницей огромные омлеты, тар-тары, мясо, птицу и гадов морских в изобилии изысканных соусов. Хруст багета, красный бархат, вывески в технике 'эгломизе', антикварная барная стойка, мурлыканье французских шансонье и миллион деталей, объединенных изысканных тонким вкусом. Все, что мы любим в прекрасной и пышной Франции, в ее закоулках парижских кварталов и в неге Прованса.

В поисках вдохновения, одним жарким летом команда Гарсон оказалась в Тбилиси. Тонкий вкус и яркие краски кухни, миллион оттенков специй, нежные текстуры сыров, очаровательные детали интерьеров, бесконечное тепло и радушие и хор невероятных вин, взращенных в квеври... как глоток свежего воздуха, кахетинская кухня ворвалась в буржуазный уклад Бистро и осталась по сей день, гармонично уживаясь с основами основ французских кулинарных традиций. Воздушные хачапури, сочный шашлык из барашка, хинкали на любой вкус... Все, что мы любим в прекрасной в своем радушии и богатстве честных вкусов Грузии!

Приглашаем Вас разделить с нами любовь к обеим прекрасным странам, которых объединяет удивтлеьное кулинарное искусство и по-настоящему душевная кухня!

13.jpg

Грузинская и французская кухня

Аутентичная кухня двух стран: утонченные блюда парижских бистро и Прованса, пышные и яркие блюда радушной Грузии

Контакты

НАШ АДРЕС:  Санкт-Петербург, Невский Проспект, 95

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

Ежедневно: 10.00 - 23.00

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:

7172467@gmail.com

P6060554.jpg

Французский кейтеринг

Бистро Гарсон предлагает услуги по организации изысканных выездных мероприятий. 

О Бистро GARÇON:

НАША ИСТОРИЯ

        Как будто это было вчера: весёлые вечера с танцами до утра, аккордеон, реки шампанского и сигары, мерцание огней ночного Невского, тар-тары, свежие устрицы и непередаваемый аромат улиток по-бургундски, потом – ленивые завтраки с крок-месье… Роскошная ода Франции которая стала реальностью благодаря команде профессионалов и бессменному Шеф-Повару Патрику Гранжьену, создателю интерьеров архитектору Даниэлю Каррасу,  Франсуа Паже – автору прекрасных интерьерных росписей, Юлии Филипповой, заботившейся о Бистро с самого первого дня… 15 лет спустя вместе с меняющимся миром изменился и Гарсон – в 2015 году наша гастрономическая география пополнилась блюдами традиционной грузинской кухни – чахохбили, шашлык на мангале, сациви и чанахи. Так вместе с колоритной, простой, пахнущей свежими травами и ароматным грецким орехом Грузией в ресторан пришли новые гости. Для любимых клиентов, ценителей Франции, в меню мы сохранили бестселлеры французской кухни бистро Гарсон, которой теперь руководит проработавшая много лет с мсье Гранжьеном, прошедшая весь путь до вершины кулинарного искусства – Наталья Оловяннишникова, Шеф-Повар на Невском 95. 

      Так ли много изменилось? И да, и нет! В нашем меню и карте вин – много новых чарующих и музыкальных грузинских названий – хинкали, аджапсандали, чкмерули, и на отдельной странице – любимые фуа гра и турнедо.

       Сочетание кажется странным только на первый взгляд – ведь у Франции и Грузии единство в самой основе, в самом сердце кухни – простота, элегантность, и любовь и уважение к каждому ингредиенту… 

          И не забудьте, что как тогда, так и сейчас – Олег Розен-Лорен, подскажет вам то самое невероятное вино.

          Невский 95 – это не отдельные истории. 

Бистро на Невском 95 – это легенда

Наша История
bottom of page