top of page

Котлета по-киевски

С детства знакомое и любимое блюдо,

признанный эталон и шедевр кулинарного искусства имеет не только восхитительный вкус, но интересную биографию.


По версии самого первого в нашей стране кулинарного блогера - историка кулинарии и писателя Вильяма Похлёбкина, котлета по-киевски появилась в 1912.


Её подали к столу в дорогом купеческом клубе Санкт-Петербурга , на Михайловской улице , там где сейчас находится Гранд-Отель Европа. Поэтому первое название этой котлеты - «новомихайловская»


Однако, есть у нашей котлеты по-киевски и французские корни. О подобном блюде писал в своём «Кулинарном путеводителе» мэтр французской гастрономии Жорж Огюст Эскофье, называя его «отбивная из домашней птицы».


Пожалуй, остановимся на версиях происхождения. Давайте лучше её попробуем! Сочная, внутри нежное тонкое куриное филе, с изящной корочкой из панировочных сухариков, ароматная, при надрезе сливочное масло с зеленью горячим ручейком растекается на подушку домашнего картофельного пюре…ммм.


Приятного аппетита!


«Гарсон» Невский 95, +7 (812) 717-24-67

«Чичи-Бичи» М.Морская 18,

+7 (812) 740-47-09

Звоните и бронируйте столики.



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page