С детства знакомое и любимое блюдо,
признанный эталон и шедевр кулинарного искусства имеет не только восхитительный вкус, но интересную биографию.
По версии самого первого в нашей стране кулинарного блогера - историка кулинарии и писателя Вильяма Похлёбкина, котлета по-киевски появилась в 1912.
Её подали к столу в дорогом купеческом клубе Санкт-Петербурга , на Михайловской улице , там где сейчас находится Гранд-Отель Европа. Поэтому первое название этой котлеты - «новомихайловская»
Однако, есть у нашей котлеты по-киевски и французские корни. О подобном блюде писал в своём «Кулинарном путеводителе» мэтр французской гастрономии Жорж Огюст Эскофье, называя его «отбивная из домашней птицы».
Пожалуй, остановимся на версиях происхождения. Давайте лучше её попробуем! Сочная, внутри нежное тонкое куриное филе, с изящной корочкой из панировочных сухариков, ароматная, при надрезе сливочное масло с зеленью горячим ручейком растекается на подушку домашнего картофельного пюре…ммм.
Приятного аппетита!
«Гарсон» Невский 95, +7 (812) 717-24-67
«Чичи-Бичи» М.Морская 18,
+7 (812) 740-47-09
Звоните и бронируйте столики.
Comments