top of page

"Chaine des rotisseries"

Бистро «Гарсон» - участник Международной ассоциации гастрономов «Chaine des rotisseries”!

Этот знак , который вы найдете в карусели к этой публикации, часто можно увидеть на фасадах у входа в различные рестораны, бары, кафе и даже отели по всему миру!


«Шен де Ротисёр» намного старше знаменитого «Мишлена» (1900г), ведь эта гильдия ведёт свою родословную с 1248 года, с того момента, как король Франции Людовик IX пожаловал особый статус и привилегии небольшой группе поваров, которые отменно жарили птицу и дичь при его дворе.


В 17 веке Гильдии шефов- жарщиков мяса, была пожалована королевская хартия и предоставлен собственный герб с изображением вертелов и огня в окружении королевских лилий, внутри круга, окаймленного цепью (chaine)


Французская революция прервала славную историю Шен де Ротисёр всего-то..почти на два столетия.


В 1950 году Ассоциация возродилась в новом качестве, но в старых традициях.

Новизна была в том, что участниками этого гастрономического альянса теперь могли быть как профессиональные шеф-повара, так и любители, владельцы ресторанов, ценители и знатоки хорошей кухни, вина и гастрономической культуры.


В 2002 году Шен де Ротисёр пришла в Россию, а в 2003 году у нашего бистро на Невском 95 появился её синий герб.


Важно заметить, что ранее вступить в этот почётный гастрономический легион было почти невозможно: руководство организации само выбирало себе достойного участника и приглашало его в свои ряды. Так произошло и с нами. Сейчас правила участия изменились в сторону максимальной лояльности.


Теперь вы знаете, что отменная кухня и отличное вино - это наша гордость, зафиксированная на международном уровне.


Ждём вас в наших ресторанах!


29 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page